victoria16: (Default)
[personal profile] victoria16
Оригинал взят у [livejournal.com profile] novayagazeta в Троллейбус притянули за уши

Водитель Марина Ногина сидит за преступление, которое совершил кто-то другой



Дело Марины Ногиной, водителя троллейбуса из Кирова, которую обвинили в наезде со смертельным исходом на ребенка и посадили («Новая» писала об этой истории неоднократно), принято к рассмотрению Европейским судом по правам человека.

Суд города Кирова, в котором слушалось дело, отклонил все  ходатайства адвокатов, не оставив Марине никакой возможности защищаться. Приговор, написанный районным судьей Константином Зайцевым и более чем вольно трактующий события, устоял и в Областном суде, и в Верховном, несмотря даже на то, что в нем отсутствует ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для дел с ДТП точное описание механизма наезда. А именно от этого описания зависела проверка всей версии обвинения о наезде троллейбуса, а не другого транспортного средства. В деле есть и удивительное противоречие, никак не устраненное и не объясненное следствием: по версии следователя Бушкова, наезд произошел слева направо, а по утверждению судмедэксперта Михеевой — справа налево, то есть получается, что троллейбус ехал в прямо противоположную сторону… К делу Марины Ногиной подключился Независимый экспертно-правовой совет (тот самый, который готовил документы для президента Медведева по Сергею Магнитскому), давший свое заключение о недопустимо низком качестве следствия и о прямых нарушениях закона и Конституции РФ. Экспертиза НЭПСа была отвергнута Кировским областным судом как несущественная.

Уже после приговора на деньги, собранные людьми, сомневающимися в виновности Ногиной, были проведены две независимые экспертизы (одна из них — в соответствующем государственном центре Министерства обороны РФ), доказавшие, что ребенка сбило капотное транспортное средство (то есть машина), что на одежде девочки есть следы протектора именно машины, а не троллейбуса, и что машины одного из свидетелей попросту не было вблизи аварии, а свидетель банально врал.

Все эти обстоятельства позволяют адвокату Марины Ногиной обратиться к председателю Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину с жалобой и требованием о пересмотре дела. В поддержку действий адвоката идет сбор подписей всех, кто сомневается в качестве ведения следствия по делу Ногиной. Свою подпись можете оставить и вы, пройдя по ссылке

http://www.change.org/ru/петиции/председателю-следственного-комитета-рф-а-и-бастрыкину-требуем-пересмотра-материалов-уголовного-дела-марины-ногиной.

P.S.Недавно в городе Кирове произошло еще одно ДТП, унесшее жизни трех человек. Методы ведения следствия, пытающегося вывести из-под удара участника ДТП, сына местного воротилы, и свалить всю вину на одного из погибших, очень напоминают то, как велось следствие по делу Марины Ногиной. Возмущенные горожане вышли на общегородской митинг. Ведет следствие та же команда, что посадила Марину…

Виктория Ивлева
Специальный корреспонден





Я подписала, а вы?

Profile

victoria16: (Default)
victoria16

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
6 7 8 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios