victoria16: (Default)
[personal profile] victoria16
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ru_compromat в Британский онколог удалил грудь сотням здоровых пациенток
Untitled-1
Фото с сайта surgeryinfo.org


Крупнейший за последние десятилетия медицинский скандал потряс жителей Великобритании. Там один из врачей прооперировал более 400 здоровых женщин якобы по поводу рака груди. Как теперь становится известно, они совершенно не нуждались в хирургическом вмешательстве, после которого некоторые из них действительно могли заболеть раком.

Теперь пациентки врача-злодея жаждут расправы и требуют привлечь его к ответственности. Кроме выплаты компенсаций пострадавшим хирургу-онкологу Иену Патерсону грозит также тюремное заключение, поскольку вместе с пациентками обманутыми оказались и страховые компании.

Британская полиция начала расследование по делу хирурга-онколога, от рук которого могли пострадать более тысячи пациенток. Как выяснилось, медик ошибочно ставил онкологические диагнозы и проводил операции, показаний для которых у проходивших лечение не было. Между тем удаление молочной железы, или мастэктомия, считается сложной операцией с тяжелым периодом реабилитации, физической и психологической. Обычно ее делают для того, чтобы жизнь спасти, но этим женщинам она жизнь сломала.

«Когда проходишь через такую операцию, за тебя переживают и дети, и коллеги — они навещали меня в больнице даже в обеденный перерыв. Мой муж очень волновался и еще больше был потрясен, когда узнал, что все было зря. Знаете, такие вещи касаются не тебя одной, их преодолеваешь вместе с близкими», - рассказала одна из пострадавших пациенток Патерсона Хелен Гардинер.

«Помню, я вошла в кабинет, меня осмотрел врач, мой муж сидел рядом. И я увидела, как доктор кивает мужу, потом говорит мне: «Присядьте, я должен сказать вам нечто еще более страшное, чем вы думаете - у вас никогда не было рака», - вспоминает еще одна жертва ненужной операции Гэйл Бойчат.

Между тем другим женщинам, действительно тяжело больным, хирург проводил операции по собственной методике, не имеющей необходимых сертификатов. А после хирургического вмешательства прописывал им химиотерапию с серьезными побочными эффектами.

Сам Патерсон называл свой метод «щадящим расщеплением» и рекламировал его, упирая на то, что некоторые ткани груди остаются не затронуты операцией и с эстетической точки зрения такая операция якобы была более выигрышна. Но, как установили проверки, при этой методике у пациентов оставались неиссеченными пораженные раком ткани, что приводило к рецидивам страшной болезни.

В настоящее время медика-шарлатана отстранили от врачебной практики, а ассоциация пострадавших женщин готовит против него судебный иск. Пациентки мечтают о наказании врача. «Мистера Патерсона надо поместить в одну комнату с теми тысячью женщинами, которых он оперировал. И мы будем резать и рубить его тело так же, как он поступил с нашими», - заявила Бойчат.

«Наша цель – попытаться хоть как-то повысить этим людям качество жизни после того, через что они прошли. Они перенесли операции, которые были не нужны, это повлияло и на их жизни, и на жизни их родных. Мы пытаемся обеспечить пострадавшим выплату компенсаций, чтобы можно было двигаться дальше. Конечно, есть и другие, более общие вопросы, например, о процедуре сертификации врачей в Медицинском совете, а также об уголовных обвинениях для Патерсона, но пока мы готовим гражданский иск», - рассказала адвокат пострадавших Кашмир Уппал.

Сам врач от комментариев отказывается, но как говорят в полиции, сотрудничает со следствием. На сегодняшний день в суды с требованием денежных компенсаций обратились уже более 100 пострадавших пациенток Паттерсона. Ко всему прочему, врач сообщал страховым компаниям неправдивую информацию о степени сложности проведенных им операций, а в некоторых случаях включал в отчетность и заведомо ложные сведения об операциях, которых он никогда выполнял. Так что теперь ему грозит не только лишение лицензии, но и тюремное заключение.


По материалам MIGnews.ru, The Telegraph, «Накануне.ru»


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

victoria16: (Default)
victoria16

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
6 7 8 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios