victoria16: (я)
[personal profile] victoria16
Наконец-то смогла прорваться в ЖЖ - то козлиная морда или ошибка 503..., писать не получалось. А вот читать мне иногда позволяли "высшие" силы инета, правда, мой компУтер показывает, что нахожусь я в славном городе-герое Москве. Еще ранее я обитала - в Старой Купавне, Пензе ,иногда в Звенигороде, где и собственно живу... чудеса.
Елку так и не поставила, а Новый год встретила в семье моей приятельницы, она решила,что сидеть одной за салатом оливье неуютно. Оливье, самый простенький, начитавшись постов друзей, я все-таки осилила. Еще, за эти дни моя собака привыкла к громам-молниям за окном и даже перестала на них реагировать громким лаем.
Новый Год с цифрой тринадцать... это было мое любимое число когда-то , в той, прошлой жизни. А потом оно стало приносить несчастья - 13 июля 2003 я упала и впоследствии стала инвалидом,13 сентября 2005 года стал инвалидом мой супруг, 13 июня 2007 года мы перестали быть супругами... , сейчас мы соседи по "коммуналке". Как же хочется, чтобы 13-ое вновь стало любимым. Что там надо сделать на Рождество, куда положить записочку, или может погадать?:)
Читаю мировые новости - Депардье предоставили российское гражданство,наверное, он счастлив, говорит, что будет любоваться березками и учить русский язык. А можно попросить выслать из России, ну , как дедушку Ленина в ссылку, в Швейцарию или Германию? Англию, Америку? Официально, желательно в клинику, где обследуют и помогут? Язык я тоже обещаю выучить, начинаю штудировать английский на всякий случай.(пытаюсь шутить,но очень хочется жить с ногами, обеими)
Постараюсь быть на рождественской службе в нашем монастыре, всю службу ,конечно, не осилю, как получится. Кстати, я тоже за перенос Рождества, но хотелось бы праздновать его 25 декабря, вместе с католиками, без нарушения постов и заповедей.
Рада поздравить всех моих друзей с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством, здоровья,счастья, мирного неба,радостных солнечных дней и хороших новостей в 2013-ом! Я вас люблю :)

С Новым годом!

Date: 2013-01-05 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] likusha.livejournal.com
Перенесите несчастливое число на другое. Подумайте, какие числа были у Вас счастливыми? Они ведь тоже запоминаются! ну на 12, или на 24 ое. На свой день рождения, И на день, сязанный с Вашей собакой... Это ведь счастье - иметь собаку!
У меня была собака, и это было счастье.
Сейчас у меня два кота, и это полсчастья.
Ещё по утрам кормлю дворовых кошечек, котищ и котят.
Одного два года назад удочерили - сейчас у нас кот Рыжик и кошечка Мурлыша. Дают радость...
Виктория, не зацикливайтесь на горестях, хоть есть основания...
Живите сегодняшним днём. Находите в нём радость. Творите добро!
И благодарите за то, что он Вам дан!
А ещё есть воспоминания.
А ещё есть ЖЖ.
С Новым годом! Пусть будее светлее предыдущих!..

Вдогонку.

Date: 2013-01-05 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] likusha.livejournal.com
Это я Вам Мурлышку послала. А потом и Рыжика пришлю!

Date: 2013-01-05 02:19 pm (UTC)
From: [identity profile] victoria16.livejournal.com
Благодарю Вас, Ликуша:) Это правда, лезу в прошлое, когда совсем на душе паршиво, начинаю пересматривать старые фотографии, вспоминаю лица своих только что родившихся мальчишек. Почему-то очень ярко запомнились их личики, когда первый раз взяла их на руки, как будто сфотографировала навсегда. Да и мама, и оба сына родились 25-го. Согревает память о детстве - любимые дедушка и бабушка, тепло их дома, чистота и уют, пирожки с печенкой вкуснющие, как согревала зимой только что родившихся маленьких крольчат, как бегала утром к любимой яблоне, как бабуля водила меня на "Есению", в театры и цирк. И брала меня обязательно в магазин выбирать новую сумочку и отрез на платье.
Как бежала радостная с пионерским галстуком, а вокруг тебя только солнце и первые зеленые листочки, в те годы почему-то было теплее...Школьные подруги, где они теперь..., знаю, что одна в Германии, ее мама Лилия Цалеровна строго следила за нашей девичьей осанкой:)
Вспоминается все хорошее, а моя собака Варенька, это маленький человечек, который все понимает, лечит, только разговаривает глазами.
Я бы с радостью помогала другим, если бы могла, то поехала бы в детский дом к детям. Всю свою жизнь привыкла отдавать, любовь, заботу, а сейчас некому. Своих внучек мне не доверяют - не добегу, не успею отнять, не подниму...
Просто не хватает общения, друзей, близких, устала от своих четырех стен, четвертого этажа и живу действительно жизнью ЖЖ.
Да еще этот остеомиелит замучал болями и полная беспомощность, может что-то можно сделать еще, а я не могу.
Историю Вашей Мурлышки я очень хорошо помню, она сама пришла в Ваш дом и осталась, она сама себя оставила и нашла семью:)
Спасибо за Мурлышку, Ликуша:)

Profile

victoria16: (Default)
victoria16

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
6 7 8 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios