victoria16: (помощь)
[personal profile] victoria16
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vespro в Очень важный вопрос - прошу перепоста!
Только что Ира Ясина позвонила с этим вот рассказом.
Я не знаю, что делать.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] yasina в Очень важный вопрос - прошу перепоста!
Дорогие друзья!
Это очень важный для меня текст. Я, правда, прошу помощи коллективного разума и, более того, каких-то конкретных действий. Письмо, которое приведено ниже, я получила несколько дней тому назад в личку. Сегодня, окончательно сломав голову и поняв, что я не знаю, с какой стороны подступиться к проблеме, я позвонила автору письма. Приятный голос, встревоженный, что мне было важно, сообщил, что дело еще хуже, чем было описано в письме. У мальчика Алеши нет российского гражданства, поэтому он находится в приюте, а не в детском доме. По этой же причине у меня нет Алешиной фотографии. Поэтому же поводу данных об Алеше нет ни в одной базе данных. Алешу родила работающая в России украинка, но украинского гражданства у него нет тоже. Больной ребенок завис в приюте без всякой надежды на будущее. Руководство приюта к мальчику посторонних не пускает, а посторонние - все. На предложения денежной помощи отвечает, что государство обеспечит мальчика всем необходимым.
Что делать? В стране, где сами знаете, что происходит с усыновлением нездоровых детей и что происходит с этими детьми, если они остаются в сиротских учереждениях, Алеша обречен на смерть. Думайте. Думайте. 13 числа многие из вас, и я в том числе, пойдут на акцию против "закона подлецов". А тут не абстрактный закон. Конкретная, маленькая, слабая, трогательная человеческая жизнь.


"Здравствуйте, Ирина! Может быть Вы сможете помочь этому ребёнку или что-нибудь посоветуете!
Маленькому ребёнку нужны родители. В сентябре, в садик вместе с нашим ребёнком начал ходить мальчик. Жена рассказала, что его взяла в семью из приюта одна из мам. Мы боялись, что он окажется озлобленным и агрессивным, но этого не было, он оказался таким же, как и другие дети, спокойным, правда, немного замкнутым, совершенно нормально играл с другими детьми и выгдядел счастливым. Отходил он около месяца, и я узнал, что эта мама вернула его в приют. Она водила его по врачам и после того, как ему поставили диагноз, вернула его назад. Мальчика зовут Лёша, в марте ему исполнилось 4 года. Диагноз, который ему поставили – прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшена. Это генетическое заболевание, заключающиеся в атрофии мышц и дающее в последствии осложнение на сердце. Врач, поставившая ему этот диагноз, считает, что он не проживёт более 5 лет. В то же время другая врач, к которой обращался приют, говорит, что при должном уходе шансы вести нормальную жизнь у него есть. Его родная мать, лишена родительских прав и его судьбой не интересуется. Когда он ещё жил с родной матерью, его несколько раз подбирали на улице одного. Сейчас он находится в приюте г.Химки. На сегодняшний день он здоров. Леша, приятной славянской внешности, с хорошим характером, спокойный, не требовательный, сообразительный, в садике говорят, что пазлы он собирал быстрее других детей. Как у любого нормального ребёнка у него сейчас депрессия, нянечка говорит, что он очень переживает, то, что у него опять нет мамы. Таких детей, как он, от которых отказались приёмные родители, называют дважды сиротами. После того как его вернули в приют, он заболел, было подозрение на воспаление лёгких, но сейчас ему уже лучше. Сейчас, когда от него отказались вторично, у него нет воли бороться за жизнь. Для Лёши шанс выжить - это найти любящего человека, почувствовать себя кому-то нужным, почувствовать себя любимым. Всё же я думаю, что не может быть, чтобы не нашлось человека, который захочет стать для Лёши смыслом его маленькой жизни. Да, диагноз, который ему поставили, страшен, но я верю, что при должном отношении, в окружении любящих людей у него есть шанс. Конечно, в будущем, забота о нём потребует больших усилий, но с другой стороны связь таких детей с родителями гораздо прочнее. Даже, если ему не так много осталось жить, разве справедливо, если он так и не узнает в жизни любви, радости, счастья доступного обычным детям? Мне сложно представить себе человека более заслуживающего уважения и восхищения, чем тот, кто захочет стать смыслом жизни для этого ребёнка. Сейчас он находится в приюте, в окружении знакомых ему людей, но в любой момент его могут отправить в детский дом, что станет для него очередным ударом.
Я сам, хотел бы его усыновить, но у нас трое детей малолетних, и не финансовые, не жилищные условия не соответствуют предъявляемым требованиям. Жена боится, как бы у нас своих не отобрали".
Кирилл.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

victoria16: (Default)
victoria16

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
6 7 8 910 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios